Expoqueijo

Concurso

“O Queijo como riqueza de toda a gente”

Concurso Internacional do Queijo

O Concurso Internacional de Queijo premia os melhores produtos com certificações nacionais e internacionais aprovadas no Brasil pelos órgãos competentes. Além de valorizar os produtores e produtos, incentiva a busca por melhorias na produção. A edição de 2023 contará com a participação da EPAMIG/Instituto de Laticínios Cândido Tostes, referência no setor laticinista desde 1935. Com uma comissão julgadora ética e qualificada, o concurso tem ganhado reconhecimento internacional.

Você que é produtor de Queijo, faça sua inscrição na Edição 2023 do Concurso Internacional do Queijo e divulgue seu produto neste grande evento. Saiba como participar no regulamento abaixo.

Inscreva seu Queijo

Seja você também um Concorrente!

“A produção de queijos tem forte relação com a cultura de cada região e com o ‘saber-fazer’ passado de uma geração para outra, além de ser influenciada pelas características do ambiente, o terroir, que dá uma marca de exclusividade para cada origem produtora. Observa-se, nas regiões tradicionais, que cada produtor vem imprimindo características próprias ao seu queijo, obedecendo a tradição do lugar, mas com o toque especial de cada artesão”.

Embrapa.br