Expoqueijo

Fórum

Difusão do conhecimento para promover abundância e geração de riquezas

8h às 10h | | Auditório Oficinas

 

 OFICINA – Degustação comentada

de Queijos.

 

INSTRUTOR: Giancarlo Ferreira

8h30 às 9h10  | Cine Teatro Tiradentes

 

PALESTRA – Tecnologia para produção de queijos de qualidade: Inovação, qualidade e tradição se unem.

 

PALESTRANTE: Elmer Ferreira

 

9h20 às 10h  | Cine Teatro Tiradentes

 

PALESTRA – O queijo Dop Italiano como identidade de um território: A denominação de origem na ótica da Itália.

 

PALESTRANTES: Grazia Mercalle e Francesco Maroni

 

10h às 12h | Auditório Oficinas

OFICINA – Como as políticas públicas podem transformar a sua produção: Conheça o aplicativo gratuito de Gerenciamento de Custos da Atividade Leiteira.

INSTRUTOR: Thiago Ladeira

10h10 às 10h50 | Cine Teatro Tiradentes

 

PALESTRA – Trabalhando dentro da Porteira | Defeitos em queijos: Como evitar?

 

PALESTRANTE: Catarina Castro

11h às 11h50 | Cine Teatro Tiradentes

 

PALESTRA – Conheça as políticas públicas de apoio ao agricultor familiar: PAA, PAA Familiar e PNAE.

 

PALESTRANTES:  Mariana Moret, Ana Luíza Resende e Raul Machado

14h às 14h40 | Cine Teatro Tiradentes

 

PALESTRA – Unidos somos mais fortes: Como o associativismo e a intercooperação podem fortalecer a região e beneficiar a sua produção.

 

PALESTRANTE: Geraldo Magela da Silva

 

14h50 às 15h30 | Cine Teatro Tiradentes

 

PALESTRA – O cooperativismo de crédito parceiro do Produtor Rural

 

PALESTRANTE: Cleyton Alves

15h40 às 16h20 | Cine Teatro Tiradentes


PALESTRA – Queijos no Mundo: Aspectos de mercado, tecnológicos e oportunidades no Brasil.


PALESTRANTE: Rodrigo Magalhães

 

 

16h30 às 17h20 | Cine Teatro Tiradentes 

 

PALESTRA – 1. Entenda como a gestão do mercado de leite impacta diretamente na sua produção de queijo.

 

2. Linhas de crédito para produtores de leite: Como a “”cooperação”” pode facilitar o investimento no seu negócio.

 

PALESTRANTES: Airton Spies e  Diego Faria

 

8h às 10h | Auditório Oficinas

 

OFICINA – Degustação comentada de Queijos.

INSTRUTOR: Giancarlo Ferreira

9h35 às 10h25 | Cine Teatro Tiradentes

 

PALESTRA – Do Planejamento à Execução – Como construir ou reformar uma queijaria com Baixo Custo.

 

PALESTRANTE: Drielly Marcondes

10h às 12h  | Auditório Oficinas

 

OFICINA – Maturação de Queijos Artesanais para Produtores.

 

INSTRUTORA: Catarina Castro

10h40 às 11h40  | Auditório Oficinas

 

MESA REDONDA – Selo Arte e Selo de Queijo Artesanal

DEBATEDORES: Carlos Castro, André Duch e Danilo Cavalcanti

14h às 16h | Auditório Oficinas

 

OFICINA – Degustação Guiada conduzida por profissionais Italianos

 

INSTRUTORES: Grazia Mercalle e Francesco Maroni

16h às 18h | Auditório Oficinas

OFICINA – Conservação do Queijo Artesanal em casa pelo Consumidor.

INSTRUTORA: Catarina Castro

PROGRAMAÇÃO | 25.08 | SEXTA-FEIRA

8h30 às 9h10
PALESTRA – Tecnologia para produção de queijos de qualidade:  Inovação, qualidade e tradição se unem
PALESTRANTE: Elmer Ferreira 

9h20 às 10h
PALESTRA – O queijo Dop Italiano como identidade de um território: A denominação de origem na ótica da Itália
PALESTRANTES: Grazia Mercalle  | Francesco Maroni

10h10 às 10h50
PALESTRA – Trabalhando dentro da Porteira Defeitos em queijos: Como evitar?
PALESTRANTE: Catarina Castro

11h às 11h50
PALESTRA: Conheça as políticas públicas de apoio ao agricultor familiar: PAA, PAA Familiar e PNAE
PALESTRANTE:  Mariana Moret | Ana Luíza Resende | Raul Machado

8h às 10h
OFICINA: Degustação comentada de Queijos.
INSTRUTOR: Giancarlo Ferreira

10h às 12h
OFICINA: Como as políticas públicas podem transformar a sua produção: Conheça o aplicativo gratuito de Gerenciamento de Custos da Atividade Leiteira.
INSTRUTOR: Thiago Ladeira

14h às 14h40
PALESTRA: Unidos somos mais fortes: Como o associativismo e o cooperativismo, através da intercooperação, podem fortalecer a região e beneficiar a sua produção.
PALESTRANTE: Geraldo Magela da Silva

14h50 às 15h30
PALESTRA: O cooperativismo de crédito parceiro do Produtor Rural.
PALESTRANTE: Cleyton Alves

15h40 às 16h20
PALESTRA: Queijos no Mundo: Aspectos de mercado, tecnológicos e oportunidades no Brasil.
PALESTRANTE: Rodrigo Magalhães

16h30 às 17h20
PALESTRA:
1. Entenda como a gestão do mercado de leite impacta diretamente na sua produção de queijo.
2. Linhas de crédito para produtores de leite: Como a cooperação pode facilitar o investimento no seu negócio.

PALESTRANTES:
1. Airton Spies 
2. Diego Faria 

PROGRAMAÇÃO | 26.08 | SÁBADO

8h30 às 9h20
MESA REDONDA: Trabalhando dentro da Porteira: Certificação de brucelose e tuberculose: Como fazer?
DEBATEDORES: Fabiana Pieroni | Produtor: Nélio Roberto
MODERADOR: Silvia de Lima Passos

9h35 às 10h25
PALESTRA: Do Planejamento à Execução – Como construir ou reformar uma queijaria com Baixo Custo.
PALESTRANTE: Drielly Marcondes

10h40 às 11h40
MESA REDONDA: Selo Arte e Selo de Queijo Artesanal.
DEBATEDORES: Carlos Castro | André Duch | Danilo Cavalcanti

8h às 10h
OFICINA: Degustação comentada de Queijos
INSTRUTOR: Giancarlo Ferreira

10h às 12h
OFICINA: Maturação de Queijos Artesanais para Produtores
INSTRUTOR: Catarina Castro

14h às 16h
OFICINA: Degustação Guiada conduzida por profissionais Italianos
INSTRUTOR: Grazia Mercalle  | Francesco Maroni

16h às 18h
OFICINA: Conservação do Queijo Artesanal em casa pelo Consumidor
INSTRUTOR: Catarina Castro