Difusão do conhecimento para promover abundância e geração de riquezas
8h às 10h | | Auditório Oficinas
OFICINA – Degustação comentada
de Queijos.
INSTRUTOR: Giancarlo Ferreira
8h30 às 9h10 | Cine Teatro Tiradentes
PALESTRA – Tecnologia para produção de queijos de qualidade: Inovação, qualidade e tradição se unem.
PALESTRANTE: Elmer Ferreira
9h20 às 10h | Cine Teatro Tiradentes
PALESTRA – O queijo Dop Italiano como identidade de um território: A denominação de origem na ótica da Itália.
PALESTRANTES: Grazia Mercalle e Francesco Maroni
10h às 12h | Auditório Oficinas
OFICINA – Como as políticas públicas podem transformar a sua produção: Conheça o aplicativo gratuito de Gerenciamento de Custos da Atividade Leiteira.
INSTRUTOR: Thiago Ladeira
10h10 às 10h50 | Cine Teatro Tiradentes
PALESTRA – Trabalhando dentro da Porteira | Defeitos em queijos: Como evitar?
PALESTRANTE: Catarina Castro
11h às 11h50 | Cine Teatro Tiradentes
PALESTRA – Conheça as políticas públicas de apoio ao agricultor familiar: PAA, PAA Familiar e PNAE.
PALESTRANTES: Mariana Moret, Ana Luíza Resende e Raul Machado
14h às 14h40 | Cine Teatro Tiradentes
PALESTRA – Unidos somos mais fortes: Como o associativismo e a intercooperação podem fortalecer a região e beneficiar a sua produção.
PALESTRANTE: Geraldo Magela da Silva
14h50 às 15h30 | Cine Teatro Tiradentes
PALESTRA – O cooperativismo de crédito parceiro do Produtor Rural
PALESTRANTE: Cleyton Alves
15h40 às 16h20 | Cine Teatro Tiradentes
PALESTRA – Queijos no Mundo: Aspectos de mercado, tecnológicos e oportunidades no Brasil.
PALESTRANTE: Rodrigo Magalhães
16h30 às 17h20 | Cine Teatro Tiradentes
PALESTRA – 1. Entenda como a gestão do mercado de leite impacta diretamente na sua produção de queijo.
2. Linhas de crédito para produtores de leite: Como a “”cooperação”” pode facilitar o investimento no seu negócio.
PALESTRANTES: Airton Spies e Diego Faria
8h às 10h | Auditório Oficinas
OFICINA – Degustação comentada de Queijos.
INSTRUTOR: Giancarlo Ferreira
9h35 às 10h25 | Cine Teatro Tiradentes
PALESTRA – Do Planejamento à Execução – Como construir ou reformar uma queijaria com Baixo Custo.
PALESTRANTE: Drielly Marcondes
10h às 12h | Auditório Oficinas
OFICINA – Maturação de Queijos Artesanais para Produtores.
INSTRUTORA: Catarina Castro
10h40 às 11h40 | Auditório Oficinas
MESA REDONDA – Selo Arte e Selo de Queijo Artesanal
DEBATEDORES: Carlos Castro, André Duch e Danilo Cavalcanti
14h às 16h | Auditório Oficinas
OFICINA – Degustação Guiada conduzida por profissionais Italianos
INSTRUTORES: Grazia Mercalle e Francesco Maroni
16h às 18h | Auditório Oficinas
OFICINA – Conservação do Queijo Artesanal em casa pelo Consumidor.
INSTRUTORA: Catarina Castro
8h30 às 9h10
PALESTRA – Tecnologia para produção de queijos de qualidade: Inovação, qualidade e tradição se unem
PALESTRANTE: Elmer Ferreira
9h20 às 10h
PALESTRA – O queijo Dop Italiano como identidade de um território: A denominação de origem na ótica da Itália
PALESTRANTES: Grazia Mercalle | Francesco Maroni
10h10 às 10h50
PALESTRA – Trabalhando dentro da Porteira Defeitos em queijos: Como evitar?
PALESTRANTE: Catarina Castro
11h às 11h50
PALESTRA: Conheça as políticas públicas de apoio ao agricultor familiar: PAA, PAA Familiar e PNAE
PALESTRANTE: Mariana Moret | Ana Luíza Resende | Raul Machado
8h às 10h
OFICINA: Degustação comentada de Queijos.
INSTRUTOR: Giancarlo Ferreira
10h às 12h
OFICINA: Como as políticas públicas podem transformar a sua produção: Conheça o aplicativo gratuito de Gerenciamento de Custos da Atividade Leiteira.
INSTRUTOR: Thiago Ladeira
14h às 14h40
PALESTRA: Unidos somos mais fortes: Como o associativismo e o cooperativismo, através da intercooperação, podem fortalecer a região e beneficiar a sua produção.
PALESTRANTE: Geraldo Magela da Silva
14h50 às 15h30
PALESTRA: O cooperativismo de crédito parceiro do Produtor Rural.
PALESTRANTE: Cleyton Alves
15h40 às 16h20
PALESTRA: Queijos no Mundo: Aspectos de mercado, tecnológicos e oportunidades no Brasil.
PALESTRANTE: Rodrigo Magalhães
16h30 às 17h20
PALESTRA:
1. Entenda como a gestão do mercado de leite impacta diretamente na sua produção de queijo.
2. Linhas de crédito para produtores de leite: Como a cooperação pode facilitar o investimento no seu negócio.
PALESTRANTES:
1. Airton Spies
2. Diego Faria
8h30 às 9h20
MESA REDONDA: Trabalhando dentro da Porteira: Certificação de brucelose e tuberculose: Como fazer?
DEBATEDORES: Fabiana Pieroni | Produtor: Nélio Roberto
MODERADOR: Silvia de Lima Passos
9h35 às 10h25
PALESTRA: Do Planejamento à Execução – Como construir ou reformar uma queijaria com Baixo Custo.
PALESTRANTE: Drielly Marcondes
10h40 às 11h40
MESA REDONDA: Selo Arte e Selo de Queijo Artesanal.
DEBATEDORES: Carlos Castro | André Duch | Danilo Cavalcanti
8h às 10h
OFICINA: Degustação comentada de Queijos
INSTRUTOR: Giancarlo Ferreira
10h às 12h
OFICINA: Maturação de Queijos Artesanais para Produtores
INSTRUTOR: Catarina Castro
14h às 16h
OFICINA: Degustação Guiada conduzida por profissionais Italianos
INSTRUTOR: Grazia Mercalle | Francesco Maroni
16h às 18h
OFICINA: Conservação do Queijo Artesanal em casa pelo Consumidor
INSTRUTOR: Catarina Castro